Ein guter Teller Pasta macht glücklich. Nach deprimierender Kantinennahrung tröstet meine Lieblingspasta mit selbst gemachtem Petersilien-Walnuss-Pesto. Die Zubereitung geht schnell und hält sich im Glas -bedeckt mit etwas Olivenöl – eine Weile im Kühlschrank, das Rezept reicht für 250-350g Pasta.
Pesto lebt von der Güte der Zutaten, besonders beim Olivenöl lohnt es sich sehr nach einem guten zu suchen, nicht nur für dieses Rezept. :)
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Zutaten:
120g Petersilie, frisch oder gefroren
80g Bergkäse, gereift
80g Walnusskerne
8-10 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer
Optional: 1 Zehe Knoblauch, gepresst oder fein gehackt
Zubereitung:
– Walnüsse in der Pfanne leicht anrösten, Petersilie grob haken, Käse würfeln.
– Alle Zutaten mit ca. 1/4 TL Salz und etwas Pfeffer im Mixer pürieren, bis sich eine cremige Maße ergibt.
– Teller über dem kochenden Nudelwasser vorwärmen und Pesto und Nudeln auf dem Teller vermischen.
– Essen und Pastaglücklichkeit genießen.